党委办公室、校长办公室召开春季学期工作部署会议

发布日期:2022-02-25 16:50:50  点击次数:

2月22日下午,党委办公室、校长办公室召开全体工作人员会议,传达学习学校春季学期工作会议精神,安排部署新学期工作。党委办公室、校长办公室主任,信息化工作办公室主任王浩主持会议。

王浩传达了学校春季学期会议精神,对办公室2022年度各项工作进行部署。他指出,2022年是政治大年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,做好各项工作意义重大。办公室要深刻理解学校春季学期工作会议精神,聚焦迎接和学习贯彻党的二十大这条主线,围绕党办校办牵头负责的七大任务,精耕细作、全面发力,扎实推进各项事业再上新水平。

王浩要求,党办校办要坚持以服务决策、服务师生、统筹协调、推动落实为着力点,建立完善执行有力、运转高效、统筹协调的工作机制,发挥好参谋助手、以文辅政作用,积极推动对外帮扶和依法治校,推进各项工作落实落地落细。一是突出政治建设,加强党建工作;二是提升工作质量,发挥枢纽作用;三是围绕中心工作,强化统筹协调;四是健全管理体系,深化制度建设;五是注重调查研究,提升谋划能力;六是着力服务师生,优化服务效能;七是凝聚全校力量,做好定点帮扶;八是推动依法治校,提升治理能力;九是健全督办职能,助推决策落地;十是深化支部建设,提升党建能力。

王浩在部署2022年学校信息化支撑服务工作中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,秉持“师生至上、服务为本”的工作理念,以落实“立德树人”根本任务为基点,突出目标导向、问题导向、服务导向、标准导向、绩效导向,围绕提升师生体验,完善信息化工作体制机制,推进信息系统三地一体化,建设数据治理体系,改善信息化基础服务设施,健全网络安全管理与技术体系,实施网络安全和信息化能力提升工程,高质量推进学校网络安全和信息化工作再上新台阶。

王浩强调,办公室是学校重要的政治机关、中枢机关,要始终坚持以人民为中心,践行“一线工作法”,持续破解形式主义、官僚主义问题,不断提升综合协调、参谋助手、督办落实和服务保障的能力和水平,把办公室建设成让党委放心、学校信赖、师生医务员工满意的模范机关,当好学校党委的“坚强前哨”和“巩固后院”,为学校建设成为中国特色世界一流大学提供坚实支撑。一是要充分发挥两办中枢纽带作用,建立健全“大督办”工作体系,全员、全过程、全方位督办,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作落细、落深、落到位;二是要始终严守政治规矩政治纪律,进一步树牢底线意识和红线思维,坚持“严”的主基调,强化“严”的氛围,持续在深化正风肃纪上下大力气,坚决防止“灯下黑”问题;三是要认真贯彻精耕细作总体要求,推动党建工作精耕细作、推动各项任务精耕细作、要推动安全稳定精耕细作,把精耕细作内化于心、外化于行,自觉肩负起、完成好学校党委交付的重任

党委办公室、校长办公室全体工作人员参加会议。