党办校办第一党支部、第二党支部、党委组织部党支部、机关党委党支部、党校党支部开展联学共建活动

发布日期:2024-04-08 13:27:28  点击次数:

47日,学校党办校办第一党支部、第二党支部、党委组织部党支部、机关党委党支部、党校党支部在新一代半导体集成攻关大平台三层报告厅开展联学共建活动。党办校办主任、第一党支部书记刘德宝,信息化工作办公室主任、第二党支部书记郭晓东,机关党委常务副书记兼党委组织部副部长、机关党委党支部书记张伟参加共建活动。

刘德宝围绕《组织部来了个年轻人》等书籍,对力戒形式主义、官僚主义和加强青年干部队伍建设作出了安排部署,并结合工作实际提出要求。他指出,当前学校正处在建设担当中华民族复兴大任世界一流大学的关键时期,形式主义、官僚主义是党和人民的大敌,是阻碍党中央决策部署在学校贯彻落实的“拦路虎”,要通过学习提高认识,及时发现、甄别并破除形式主义、官僚主义,必须重拳出击、寸步不让、坚决破除。张伟认为本次联学共建正是持之以恒改进机关工作作风,力戒形式主义、官僚主义的生动实践,要把师生医务员工当成家人,增强服务意识;加强部门协同,提升工作质效;发扬“钉钉子”精神,求真务实抓落实。

会上,支部党员代表围绕《组织部来了个年轻人》分享了各自的读后感和深刻体会。王雅鑫、房翠平、高洋、李萌昕、余梦、赵德巍、吕鹏飞、王子涵等青年同志结合工作实际,就切实增强破除形式主义、官僚主义的思想自觉和行动自觉等话题进行了探讨分享。部分支部党员就身边存在的形式主义、官僚主义问题,如何减轻基层负担,纠治形式主义、官僚主义顽症等问题进行了简要交流。

本次联学共建推动青年干部队伍切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护促进大家深刻认识到纠治形式主义、官僚主义的紧迫性和重要性,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动作风建设走深走实,奋力开创强校兴国新局面,推动强国建设、民族复兴伟业作出应有贡献!