党委、校长办公室第一党支部召开党员大会

发布日期:2024-04-28 08:45:08  点击次数:

425日下午,党委、校长办公室第一党支部召开党员大会,会议由党委、校长办公室主任刘德宝主持。

刘德宝党纪学习教育工作进行了部署。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,各位党员、干部要认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束。他强调,要高标准高质量组织开展党纪学习教育,准确把握好主要内容。一是扎实开展学习,坚持使命引领与问题导向相结合,坚定理想信念,牢记初心使命。推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;二是加强警示教育,将正面教育与警示教育相结合,让党员、干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线;三是加强培训解读,通过全面覆盖与突出重点相结合的方式,面向全体党开展培训解读四是开好民主生活会和组织生活会,实事求是查摆不足,抓好整改落实。同时,要把开展党纪学习教育同教育强国建设、推动中国特色世界一流大学建设结合起来,同筹备和迎接学校第十五次党代会结合起来,切实将学习教育成效转化为学校高质量发展成果。

党委、校长办公室副主任曹锐围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》五个特点进行了领学。他表示,党的纪律是各级党组织和全体党员必须遵守的行为规则,这次修订坚持严的基调,完善纪律规矩,释放了管党治党越来越严的强烈信号,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

保密工作办公室副主任马颖颖解读了《中华人民共和国保守国家秘密法》新增亮点和修改重点,结合具体案例进行了深入浅出地阐述。她指出,要深刻学习领会《保密法》主要内容,全面提升保密工作规范化水平。要广泛开展组织学习宣传,深化党员干部的保密意识和技能。要立足自身岗位,强化保密检查,发现问题立即整改,切实消除隐患。

政策研究室主任田磊传达了学校第十五次党代会筹备工作动员部署会议精神。他指出,第十五次党代会是学校政治生活中的一件大事,具有举旗定向、谋篇布局、凝心聚力的深远意义。全体党员要高度重视,认真执行党组织要求,在抓好“两委”工作报告起草,抓好党代表选举、“两委”委员候选人预备人选推荐工作,抓好正面宣传引导三个关键任务中务求实效,始终坚定“为山大好”的初心,坚持团结协作,恪守纪律底线,高标准、高效率做好党代会的筹备工作,确保大会顺利召开。

党办、校办第一党支部全体党员参加会议。