今天是:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  网站首页   >   两办动态   >   工作动态   >   正文

党办、校办第一党支部举行换届选举会议

发布日期:2022-02-24 16:47:53  点击次数:



2月22日下午,党委办公室、校长办公室第一党支部召开党员大会,选举产生党支部委员会委员。校党委书记郭新立同志以普通党员身份参加党支部活动。支部老党员、原山东工业大学校长邹增大教授等34名党员参加会议。

会议严格按照党章及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关要求,在审议通过党员大会选举办法,表决通过监票人、计票人名单后,全体到会正式党员对9名支部委员会委员候选人进行了无记名投票。经严肃公开的现场计票工作后,7名同志当选党办、校办第一党支部委员会委员。

郭新立在讲话中指出,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,加强党支部建设,是发挥党的领导这一最大优势、实现山东大学“由大到强”历史性转变的重要途径。他就如何精耕细作、加强两办党建工作提出要求:一是加强政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,把政治建设作为统领,不断强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造让党放心、让师生医务员工满意的模范政治机关。二是加强思想建设。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,特别是习近平总书记关于教育、机关建设等方面的重要论述做到精读细研,切实用“金钥匙”筑牢精耕细作的思想根基,打造始终适应新时代发展需求和学校事业发展需要的模范学习机关。三是加强组织建设。党办、校办是学校中枢部门,在工作全局中具有特殊重要的地位和作用,要以提升组织力为重点,有效凝聚党员思想、力量,团结一条心、拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,协同配合、主动作为,打造筑牢、发挥基层党支部“战斗堡垒”作用的模范攻坚机关。四是加强纪律和作风建设。大力弘扬党的优良传统,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,在不断提高“两不出”质量和水平的基础上,提升支部作风建设层次,帮助老师更好地为学校改革事业贡献力量、帮助学生更好地成长成才,打造为师生医务员工贴心服务的模范担当机关。

党办校办主任、信息化工作办公室主任王浩同志在主持会议时强调,党办、校办要按照学校党委部署和要求,强化责任担当,精耕细作强党建,推进理论武装进一步走深走实,支部党建进一步入细入微,正风肃纪进一步抓常抓长,把精耕细作思维融入支部党建工作全过程各方面,使党的领导优势持续彰显,以高质量党建引领党办校办事业高质量发展。

会后,新当选的支部委员召开了党支部委员会第一次全体会议,并对新一届支部委员进行了分工,部署了近期党支部相关工作。



版权所有 山东大学党委办公室、校长办公室 2012  电话: 0531-88364701 88364702 传真: 0531-88565657  [管理入口]