发布日期:2023-04-26 14:39:09  点击次数:

4月25日,党办校办第一、第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党办校办第一党支部书记王浩同志主持会议并作动员讲话。党办校办第二党支部书记郭晓东同志传达机关党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案。

王浩同志对组织开展主题教育进行安排部署,并结合党办校办工作实际提出要求。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。开展此次主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。当前学校正处在建设担当中华民族复兴大任世界一流大学的关键时期,机关部门作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的第一方阵和贯彻落实学校党委决策部署的“最初一公里”,要在主题教育中学在先,走在前。二是要不断深入学习,准确把握总要求、根本任务和具体目标。要全面把握、准确理解总要求的战略指导性、现实针对性和鲜明实践性,将之贯穿主题教育全过程,把根本任务作为主题教育的鲜明主线,围绕主线、对标对表具体要求来谋划、开展、推动各项工作。三是坚持问题导向,贯通重点措施推动落实。通过学习调研,真正解决实际问题。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。要坚持目标引领和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢,精准发力。要把学和做结合起来,边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的成效。

党办校办第一、第二党支部全体党员参加会议,大家一致表示,要以此次主题教育为契机加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下工夫见实效。