发布日期:2024-06-07 16:34:42  点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党建业务深度融合66日下午,党委、校长办公室第一党支部联合国际事务部党支部、齐鲁医院院办保健办党支部、教育国合党支部联合开展联学联建活动。党委、校长办公室主任刘德宝出席并讲话,国际事务部部长、港澳台事务办公室主任徐希锋,法治工作办公室主任邝璐等参加活动。齐鲁医院副院长程玉峰出席座谈会议并致辞,院长助理、院长办公室主任连雪洪主持会议。四家共建党支部党员代表参加活动。

本次活动包括现场参观和座谈交流两个环节。活动伊始,山东大学党员一行依次参观了齐鲁医院院史馆、内镜中心及零磁医学联合研究中心等通过观摩学习,党员们对百卅齐鲁文化内涵有了更深刻的理解,对内镜零磁有了更直观的认识。

座谈交流环节,程玉峰致辞中对长期以来学校对医院医疗保健、学科建设、科研创新、国际合作等方面的全方位支持表示感谢,指出近年来医院持续深化党建引领作用,以高质量党建保障高质量发展,强调开展联学联建有利于各支部提高站位、拓宽视野,推动院校一体、融合发展。

徐希锋领学习近平总书记在山东视察时重要讲话精神并结合工作实际交流心得体会他认为,习近平总书记的重要讲话赋予了山东在中国式现代化大局中“定好位、挑大梁”的新使命新任务,要不断提高思想认识、主动履职尽责,推动医院国际化建设融入学校“双一流”发展大局。

连雪洪介绍了医院国家医学中心创建工作进展。他表示,医院将以创建国家医学中心为契机,发挥医教研产政“五力融合”的新型举国体制优势和山东大学的全体系学科交叉融合优势,持续引领医学科技进步、带动健康产业升级、培育医学新质生产力。

随后,与会人员结合自身工作职能,围绕学科交叉、教育教学、法治建设、国际交流等主题,从党建工作经验、业务工作提升和院校协同发展等方面开展深入交流,进一步凝聚了思想共识。

刘德宝在总结讲话中指出,附属医院是高校医学学科发展的落脚点和策源地。本次联学联建活动以互学互通、互促互融为纽带,推动构建“医+X”长效协同发展机制,共建各方要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,实现党建和业务工作同频共振、融合发展、守正创新,加快实现“全面图强”的新跨越,为谱写中国式现代化山东篇章贡献力量。