今天是:
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  网站首页   >   两办动态   >   工作动态   >   正文

《山东大学新冠肺炎疫情防控实用指导手册70问》(1.0版)

发布日期:2020-02-22 14:09:53  点击次数:


为进一步抓好疫情防控各项措施落地落细,按照学校疫情防控工作专班安排,党委、校长办公室牵头制作了《山东大学新冠肺炎疫情防控实用指导手册70问》(1.0版),并于2月22日正式上线向全校师生发布。

指导手册重点围绕如何做好相关防护、有效防止疫情蔓延扩散,以简明易懂的问答和图文并茂的编排,向广大师生医务员工普及疫情防控知识、指导做好自我防控和落实学校防控要求,切实做到严防扩散、严防暴发,确保一方净土、生命安全,全力维护校园安全稳定。

指导手册共分“走近新冠肺炎”“科学防护知识”“学生自我防护”“教工自我防护”“突发情况应对”“学校防控举措”“有关联络方式”等七个部分,通俗易懂、内容丰富,文字凝练、案例鲜明,适用一校三地八校园,可读性、针对性较强,既是师生医务员工做好疫情防控的必备必读之书,也是抓好疫情防控工作的参照参考之本。

手册编制期间,党办校办团队落实“工作细到每一个”的要求,不问分工、专心致志,认真做好内容、设计、采编等每个细节。下一步,党办校办将紧跟疫情防控的形势变化,实时更新手册内容,着力增强手册的针对性、实用性和实效性,为防止疫情向校园蔓延、坚决打赢疫情防控的“山大阻击战”作出积极贡献。

 

版权所有 山东大学党委办公室、校长办公室 2012  电话: 0531-88364701 88364702 传真: 0531-88565657  [管理入口]