网站首页   >   两办动态   >   党支部建设   >   正文

【学习心得】陈诚同志“两学一做”学习心得

发布日期:2016-11-21 13:45:52  点击次数:

“学”在深处,“做”在实处,“严”在处处

做好“两办”人

开展两学一做学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,更是每一名共产党员的“庄严责任”和“必修课程”。党委、校长办公室位居学校中枢,理应在学习教育中发挥模范带头作用,把学校的安排不折不扣落到实处。作为“两办”支部的一名党员,我认为要“学”在深处,“做”在实处,“严”在处处,踏踏实实地做好“两办”人。

要坚定信念,坚守追求,“学”在深处。两办承担着“三服务”的重要职能,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话既是确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的必然要求,也是做好各项业务工作、提升服务质量水平的基本前提。在“两学一做”学习教育中,理应先学一步,学深一层,把合格的标尺定的更高,把做人做事的底线定的更严,要通过学习切实增强“四个自信”,牢记“四个意识”,做到“五个坚持”。要不忘初心,始终把党摆在最高位置,做到爱党、信党、护党;要始终牢记党员是第一政治身份,为党工作是第一职责,在思想上入党。要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,深刻把握系列讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,苦练内功,增强本领,掌握正确的工作方法,用理论指导实践,在干中学,在学中干。只有这样,才能保证政治上不偏离,思想上不溜号、服务上不失矩、落实上不走样,才能为“两办”“三服务”事业创新发展、为推动学校世界一流大学建设凝聚更加强大的精神力量。

要心中有责,敢于担当,“做”在实处。两办工作涉及到学校的各个方面。随着学校发展改革的不断深入,两办首当其冲的要成为改革的排头兵,成为发展的先行者。作为两办的党员干部,应进一步增强责任感、使命感、荣誉感,自觉在履职尽责上树标杆、作表率。无论是办文、办事、办会,都应从全局的高度认识和把握工作,立足本职岗位,找准服务全局的结合点和切入点,为学校的科学发展献策出力。在信息工作中,要围绕党中央决策部署,结合国际国内最新动态、优秀做法、先进经验,不断加强信息搜集整理,做好整合归纳和分析研判,为学校决策提供依据。在文稿写作中,要加强研究谋划,“参”在点子上,“谋”在关键处,主动站在学校领导角度想问题、出点子,围绕重点、热点、难点,深入挖掘、深入思考,形成有深度、有价值、高质量的文稿,努力成为学校领导的“智囊”和“外脑”,提高以文辅政能力。在事务性工作中,要团结协调各方力量,确保工作衔接,打好组合拳,奏好交响乐,把学校决策落到实处,确保贯彻上级和学校精神掷地有声,不打折,不走样,不断推进学校发展改革进程。

要遵规守矩,规范言行,“严”在处处。两办位置特殊,在协调服务推进学校改革发展事业中,重任在肩,责无旁贷。“两办”人的一言一行、一举一动都体现着学校的形象,折射着党的作风,具有示范效应、放大效应。作为“两办”的党员干部,要切实把纪律和规矩挺在前面、执行到位,把握“严”的内在要求,坚持“实”的行为取向,在“严”和“实”上践行最高标准,把“三严三实”落实到工作的每个角落、每个细节,让严格成为自身的习惯,成为骨子里不可磨灭的坚强气质。要严格尊崇党章,模范遵守党规党纪,争当守纪律、讲规矩的表率。要深入学习领会《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的要求,尊崇法纪,熟知规矩,把握分寸,不逾红线。要有合格党员的样子,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,以规范的言行、强烈的责任感、崇高的事业心做好自己的工作。

“亿万千百十,皆起于一。” 党员是党的肌体的细胞。党的先进性,来自每一个共产党员的先进表现;党的凝聚力,离不开每一个共产党员的团结一心。我愿踏踏实实的做好本职,成为一个健康无恙、坚强有力的“细胞”,立足岗位,拼搏进取,在“两办”工作、学校事业发展中展现作为、作出努力!