网站首页   >   两办动态   >   党支部建设   >   正文

党委、校长办公室第一党支部联合龙山校区(创新港)规划建设办公室党支部、基建部党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-12-13 15:24:58  点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想、对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月9日,党委、校长办公室第一党支部联合龙山校区(创新港)规划建设办公室党支部、基建部党支部赴章丘三涧溪村、龙山校区(创新港)开展主题党日活动。学校校务委员会副主任张永兵、党委、校长办公室主任刘德宝、龙山校区(创新港)建设办公室主任、基建部部长吕明新参加活动。

在三涧溪村,全体党员在村党委书记高淑贞的带领下参观了三涧溪村党群服务中心和乡村振兴馆,高淑贞结合自身经历和学思践悟,向大家介绍了三涧溪村坚持党建引领、助力乡村振兴,把“施工图”变成“效果图”,把组织“愿景”变成基层“实景”的奋斗历程和生动实践。近年来,三涧溪村党委紧紧抓住党建引领的“牛鼻子”,抓班子带队伍,强党建树威信,创新“四邻联动”“五个一”联系服务模式,建立健全党组织领导下自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,以实际行动凝聚奋发进取的磅礴力量,推动党的二十大精神在三涧溪村落地生根、开花结果,将三涧溪村打造成为乡村振兴齐鲁样板的“领头雁”。

随后,全体党员赴龙山校区(创新港)参观了部分项目现场,在龙山校区(创新港)项目工作专班办公室观看了龙山校区(创新港)总体规划视频,并同章丘区委常委、副区长黄凯东开展座谈交流

此次主题党日活动,全体党员沿着习近平总书记考察三涧溪村的足迹,重温总书记的叮嘱,接受红色教育、加强党性修养。大家纷纷表示在今后的工作中要提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,建设让党放心让人民满意的模范机关,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,守正创新、踔厉奋发,为加快建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。